bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

重庆璧山除异味合川除甲醛城口酒店治理甲醛装修除污染TEl67898774

 
新房内的异味为大家带来了极大困扰,其中以甲醛、苯等危害最为严重。这些融合于室内空气中的有害物质,对小孩、老人、孕妇等特殊人群的危害尤为严重,有些人在异味严重的室内会出现双目流泪、眩晕等症状,这都是室内有害气体在作怪。
新房除异味水果植物轮番上阵
对于消除室内异味的方法,很多人习惯用柚子皮、菠萝等。柚子皮含有芳香类挥发油,可以中和、掩盖车内空气的异味。但是,中和、掩盖并不是消除,这一点经常会误导大家。不少人认为味道减少了,有害物质也会随之减少,其实这个认识大错特错! 央视一档科普节目早已对柚子皮除甲醛是否科学进行了专业实验,结果证实,柚子皮不但不能去除甲醛,而且由于其本身含水量大,造成空气湿度增加,反而会使甲醛气体无法扩散,导致室内浓度增加。所以柚子皮、菠萝等水果除甲醛属于伪科学,完全没有科学依据,对于除甲醛一点也没有效果。
还有一部分人用植物除甲醛,能够吸附甲醛的植物例如绿萝、吊兰、虎皮兰等,这些植物虽然能吸附甲醛,但是吸附效率慢,并且不能做到完全彻底。所以对于除甲醛来说,只能是空有概念,不少人已经注意到,这些放置于室内的植物叶子会慢慢变黄枯萎甚至坏死,这就说明室内空气质量已被严重污染。
科学除甲醛找对方法最重要
走出植物、水果除甲醛的误区,人们期望有更科学的方法来除甲醛,使室内空气质量达到健康安全标准。有些人选择室内空气清新剂,这些包含化学制剂的清新剂,的确可以使室内空气变得芳香。但是,健康专家指出,这些空气清新剂的功能是利用芳香气味压制空气中的异味,极易对空气造成二次污染。
          有些人习惯在居室内放置竹炭包,竹炭由于本身有很强的吸附作用,的确可以起到吸附甲醛的作用,但是竹炭包本身的吸附能力有限,吸附力度远远低于室内甲醛、TVOC等物质的挥发速度,所以竹炭包除甲醛有效果但还是不能从根本上解决问题。
          在近期公布的高效除甲醛物质名单中,新型纳米二氧化钛进入公众视野。这种称之为光触媒的材料,其除甲醛、苯等有害物质就像光合作用一样利用光能催化分解甲醛、苯等多种有害气体,生成二氧化碳和水。并且光触媒的主要成分二氧化钛已经运用到食品与化妆品中,所以是非常安全的。
          除甲醛除异味之类的室内环境治理,国际上最成熟的技术是光催化综合治理技术,国家在06年颁布这项技术为首批室内环境治理技术,可在中华人民共和国环境保护部网上检索光催化综合治理技术找到相应公布。
新房新车除甲醛,选对方法最重要。在选择除甲醛产品时,要做到不迷信不盲从,不要被伪科学所误导。同时也要注意该产品功效是否彻底,是否会对环境造成二次污染,这些都是选择除甲醛产品时应该注意的。
分享到:

上一篇:南川酒店除异味大足除甲醛梁平装修除味

下一篇:重庆甲醛治理光触媒除甲醛家具除治理甲

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码