bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

南川酒店除异味大足除甲醛梁平装修除味江津KTV除臭电话67898774


一、 免费治理方法


开窗通风,是我们人类一直在使用的解决空气问题的免费方法。我们面对室内空气污染,很多人都首先会想到开窗通风,在一些时候通风是可行并且有效果的。

开窗通风这种治理方法的效果在刚装修完、新购买家居物品和温湿度达到污染物正常挥发的时候最明显,一般装修后的室内环境都需要通风半个月以上,住宅装修后建议保持通风3-6个月以上。可以使装修后的易挥发的苯系物、TVOC等污染物大部分挥发扩散出去,如果是温度适宜(需要19℃以上)的天气,通风也可以使甲醛挥发出去。但是通风一般只能解决空气中的污染物,对污染源没有作用,而且像甲醛这种污染物的挥发期可达3-15年之久,通风换气是无法彻底解决的,而且很多时候不具备通风的条件。

二“掩耳盗铃”的治理方法


这个成语一直存在于我们的生活中,在室内空气污染治理方法里也不例外,实验证实“掩耳盗铃”的治理方法有用洋葱、菠萝、醋熏、空气清新剂等处理空气污染问题的。在此我想告诉大家的是,这些方法是最不可取的,以无知或侥幸心理去面对空气污染而选择这些无效方法,对身体健康、生命安全都是不负责任的。


这些方式之所以是“掩耳盗铃”,是因为它们都是利用自身的气味来掩盖原来的室内空气中污染物的味道。把醋加热进行挥发,可以杀死部分细菌病毒减少流行感冒,但是对解决室内空气污染问题没有作用反而会加中室内异味,洋葱、菠萝、空气清新剂等这些也是没有治理空气功能,空气清新剂反而会加重空气中苯系物的污染。
三、简单的辅助治理方法


这类方法包括使用活性炭(含炭雕制品)、植物进行吸附净化,这类方法需要的成本不高,作为轻度污染的辅助治理方式进行使用是可以的。


炭类物质其作用原理是:通过炭颗粒的内部丰富地空间空隙对空气中污染物进行吸附,所以炭类物质净化空气的性能与炭颗粒的空隙数目多少有直接关系,另外气压、湿度也是影响炭制品的吸附效果的因素。植物净化空气中污染物是在新陈代谢(尤其是在进行光合作用时)过程中吸收某一两种污染物,将其转化成其他物质,从而起到净化空气的作用。所以我们在选择植物时尽量选择叶子比较大,比较茂密在品种,不过在植物选择上品种也是很重要的,不同的植物吸收污染物的种类不同,而且有些植物是不适合放置于室内的。炭制品吸附污染物的能力是有限的(温度比较高时被吸附的污染物会会自动的再次释放到房间空气中),需要经常放置于有阳光的通风处进行晾晒或炭激活,植物吸附净化空气的能力更是有限和脆弱,在空气污染浓度较高时植物会被很快毒死。所以建议这类方法仅用于轻度污染的环境的辅助治理方法,或空气质量达标,但是想更好地改善的时候,与通风一起使用。

四、有一定效果的治理方法


空气净化器、臭氧和负离子发生器、
光触媒产品等属于这一类方法,有被证明有效的科学原理和机制,是可以解决室内空气污染问题的方法之一。成本较高,需要对空气污染物有一定的了解的人士来有针对性的选择使用,空气净化器可以自行选择使用,但是光触媒的使用就需要有专业的人员进行操作喷涂啦。


现在的空气净化器多是多种方法集合的设备了,一般是集合过滤、紫外线杀菌、静电或活性炭吸附、等离子群净化等其中的两种或三种,优点是开机即工作、效果快,缺点是关机不起作用、只能解决局部空气污染问题,还有就是它们可以解决空气中颗粒污染物、细菌病毒等污染,对气态的甲醛等污染物作用不明显。


臭氧和负离子发生器,对有毒有害气体污染物能起一定的降解作用,但是成本高、作用范围有限,长期运行耗电大,而且臭氧及随着负离子产生的副产品——正离子,对人体也是有很大危害的,不可在有人时候长时间使用。


光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解多种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成水(H2O)和二氧化碳(CO2),因而具有较好的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。而且光触媒在催化反应时自身不参与发生反应,理论上有效期非常可以维持很长时间,同时,二氧化钛本身无毒无害可广泛使用。缺点是作用较慢,对光线有严重依赖,中轻程度的室内空气污染问题可以选择使用。但是我们国家室内空气污染普遍超标都较为严重,而且浮尘颗粒物较多,容易遮盖影响光触媒发挥作用,在采光条件较差的房间、橱柜抽屉内部以及夜晚的情况下没有作用。喷涂施工时容易使家居表面发花,破坏装修效果。

光触媒室内空气污染 空气污染
除甲醛 重庆除甲醛

五、专业的空气污染治理产品


这类产品目前厂家、种类较多,经过检验和市场使用验证,一些正规大厂商的产品效果较好,可以较全面、彻底地解决室内空气污染问题,,专业的空气污染治理产品,优点是产品成熟度高、效果稳定明显,操作简单方便,对人体无毒无害,不影响家居物品的外观及性能;缺点是使用者需要对空气污染有一定的认识,或有专业的人员进行指导,方能达到较好的治理效果。

分享到:

上一篇:永川除甲醛长寿甲醛治理垫江除异味丰都

下一篇:重庆璧山除异味合川除甲醛城口酒店治理

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码